山寨苹果数据线有哪些危害有哪些?

全部回答

    苹果客服人员表示,盗版数据线由于电流和电压不稳定,可能会影响电池的使用寿命。虽然苹果手机电池在充电时的电压仅为5V,即便使用盗版线,也不会引发爆炸等影响安全使用的隐患,但是为了保险起见,还是建议用户使用苹果公司的官方配件产品。
   山寨数据线热销的原因主要是价格低。  就拿这条普普通通的Lightning电源线来说,苹果在线商店的售价为149元,若是买全充电头和连接线两样产品,需要花费298元。而淘宝上一家名为博威电子配件城的商铺标价为:原仿1万条以上单价7元,10条以下单价10元;高仿1万条以上1。
  7元,10条以下3。9元。  两者之间的差价有几十倍之多。 有网友对于苹果手机外部设备过于高昂的价格提出质疑:“认证提示是故弄玄虚,非原装电缆并不影响使用,主要是苹果手机对于山寨产品攫取利润不胜其烦。
  ” 中国消费者协会发布消费预警称,未经过CCC认证的手机充电器存在重大安全隐患。瑞星公司手机安全专家唐威也表示,充电器产品是由一个稳定电源加上必要的恒流、限压、限时、过充等控制电路组成。   原装充电器内配有变压器,即使在电压不稳的情况下也能自动调节,更为安全。

  而非原装充电器,缺少保护电路,不能保证充电时电流的稳定,容易烧坏电池。而据业内人士分析,苹果正品数据线的成本确实远远高于山寨数据线,综合考虑产品质量以及使用安全问题,建议消费者购买官方配件。   。