在河北省适合烘烤的小果花生品种已种植替代它们的同类新品种?

全部回答

在河北省天府3号、白沙1016等适合烘烤的小果花生品种已连续种植多年,品种退化严重,产量水平较低,急需进行品种更新。河北省农科院粮油作物研究所育成的花生新品种冀花8号、冀花9号和冀花10号均为适宜烘烤的小花生新品种,一般示范亩产300~400千克,地膜栽培亩产可达450~500千克,它们不仅产量明显高于天府3号、白沙1016等老品种,而且抗病、抗逆性强,烘烤和营养品质俱佳。