六岁说话不清楚有哪些训练方法?

全部回答

  1、增强腭咽闭合的训练:此阶段一般需1周~3周。主要是练习软腭部、咽部、唇舌部肌肉的活动,使其有效地完成腭咽闭合的功能。 2、发音的训练此阶段的训练需要较长时间,在软腭,咽部,唇舌部的肌肉活动及腭咽闭合均基本恢复正常后,就可以开始此方法的训练。
   3。
  孩子说话不清楚跟很多因素都有关系,有可能是因为舌头,也有可能是因为环境的原因,遇到这样的情况,家长应该及早带孩子去医院做详细的检查,除此之外,平时应该多跟孩子交流,进行一系列的锻炼,也可以锻炼他的说话能力。