如何选择瓦楞纸箱的制版设备?

全部回答

    激光雕刻机和柔性树脂版制版机是柔印瓦楞纸箱最常用的制版设备。激光雕刻机主要由光学系统、传动系统、控制系统、机械平台、辅助系统、操作面板等部分组成设计,通过连接计算机用激光技术在版材上进行图文和线条的雕刻。
  其主要优点就是无须使用胶片,生产效率非常高。如SM-1410型激光雕版机,雕刻速度为50~8000mm/min,雕刻面积为1400mmx 1000mm,最小成型文字、字母分别为3mmx 3mm和2mmx 2mm,烟草包装定位误差<0。
    01mm。而使用柔性树脂版制版机制版时,要经过曝光、洗版、烘干和除黏等环节。从实际制版质量和效果看,激光雕刻机适合于制作一般的产品,如香烟、医药、服装等产品的外包装瓦楞纸箱,这类包装的主要作用是保护产品,便于储存、销售和运输设备操作,版面设计相对比较简单,图文线条较粗。
    而柔性树脂版制版机可以用感光树脂版材制作相对精细的版面,比较适合印刷与消费者直接接触的产品包装,如饮料、医药、电子产品的销售包装,这些包装数量大、版面设计精美、具有电子监管码,感光树脂版就成为了最佳选择。
  激光雕刻机和柔性树脂版制版机的性能、规格不同,其价格也有一定差异。  所以,选购柔印瓦楞纸箱制版设备时,应主要根据工厂的产品结构、生产规模和产品用途等综合考虑。既要考虑制版单价,又要综合生产数量、版面结构等因素。
  在进行数量大、产品固定的活件生产时,数码印刷印后加工,采用柔性树脂版制版工艺可以降低印刷成本。