波段高位放量见顶确认的特点有哪些?

全部回答

    1。人气高涨巨量换手,见顶初步确认  股指在上涨的不同阶段,其成交量的放大也代表着不同的涵义。在股指上涨初期,投资者不看好后市,普遍逢高减仓,主力机构乘机吸纳,巨量换手是上涨的前兆。
  随着股指的大幅度上涨,投资者为赚钱效应所吸引,纷纷加入做多行列。此时股指上涨到了高位,主力机构开始边拉升边出货,成交量逐步放大。  当股指上涨基本到位,主力机构拉升股指长阳上攻,投资者蜂拥入市追涨买进,出现高位巨量换手,是做多能量的最后释放,见顶便初步确认。
  有时巨量换手当天就会见顶,有时则会缩量上涨两三天见顶,但上涨的空间非常有限。   2。高位放量长阴下跌,见顶完全确认  在人气空前高涨的条件下,出现巨量换手,表明投资者在大量买进,主力机构在大举出货。
    而巨量换手后出现长阴下跌,就表明主力机构在压低价格出货,见顶便完全确认了。