硅在地球上的储量是怎样的?

全部回答

  硅的资源丰富,在自然界分布极广,它是构成矿物与岩石的主要元素,是地壳中最多的元素之一,仅次于氧,在地壳中的丰度达27。 72%左右。但大多是以化合物形式存在的,其中以二氧化硅和硅酸盐形式存在的为最多,天然的单质硅还从来没有发现过。
  大山的石块、海边的砂石、房屋的砖瓦、楼房的楼板、窗户的玻璃等的主要成分都是硅,就连人体内也含有微量的硅。工业中使用的硅,通常是采用在电炉里由碳还原二氧化硅的方法获得的。