陨铁陨石同地球上的石头有什么区别?对人有害吗

全部回答

陨石是来自地球以外太阳系其他天体的碎片。全世界已收集到4万多块陨石样品,它们大致可分为三大类:石陨石(主要成分是硅酸盐)、铁陨石(铁镍合金)、和石铁陨石(铁和硅酸盐混合物)。 而地球上的石头主要成分也有硅酸盐还有些碳酸盐和金属,和石陨石差不多。只是陨石里所含的稀有金属和一些元素的同位素更多一些。 一般陨石里的放射性元素很少(也不是没有)所以对人体有一定的危害。

陨石一般密度较大。按照成分的不同可分为三种:铁陨石、石陨石和石铁陨石。地球上的石头有很多种类。陨石中的铁中要以单质的形式存在,而地球上的石头中是没有单质铁的。 陨石一般是对人没害的。但是里面可能会存在对人有害的放射性元素。