牛腺病毒感染的临床症状是什么?

全部回答

   临床症状:本病多数情况下呈现隐性感染,不表现临床症 状。在初生犊牛感染后可表现为呼吸道和消化道炎症。病初病牛 体温升髙,食欲减退废绝,呼吸加快,并伴有严重的腹泻。 本病现无理想的防控措施。

  主要以加强初生犊 及时喂初乳,增强机体免疫力;同时,可接种腺 病毒血清型较多,且无交叉保护力,所以疫苗 预防还有待于进一步研究。一旦发现该病,则需严格执行隔离,出 现临床症状者可以用对症治疗方法,以减少损失。