职工的恋爱结婚问题有何特殊规定?

国家对战士、职工的恋爱结婚问题有何特殊规定?

全部回答

  为了加强战备、搞好军民关系,战士一律不得在部队内部和驻地找对象。志愿兵原则上也不得在部队内部和驻地找对象,但对个别回原籍找对象确有困难的孤儿、因公致残的人员,提出在部队内部或驻地找对象时,可作为特殊情况处理。
  由军(独立师)以上政治机关审查批准。 战士在未服满现役期间不准结婚。超期服役的战士和志愿兵提出结婚,可准其利用探亲假期回原籍结婚。凡决定要复员的超期服役的战士,如提出在复员前结婚,应尽量给予安排。
   军队职工的婚姻问题,按地方政府的有关规定办理。 。