水型灭火器的灭火机理是怎样的?

型灭火器的灭火机理是怎样的?

全部回答

    1。冷却作用:水雾喷向火灾区域时,由于雾滴很小,比表面积大,大大增加了水和火的接触,大量吸热,使火灾区域得到充分冷却。 2。窒息作用:水雾蒸发产生大量的蒸气,体积迅速膨胀,降低了火场空气中的氧含量,起到窒息作用。
   3。浸湿作用:水雾流直接冲击燃烧物表面,使燃烧物得到浸湿,阻止固体挥发可燃气体的进一步产生;还可以将火场以外的物质浸湿,防止火灾漫延。   4。隔热作用:水雾形成雾化空间,阻挡辐射热的辐射,大大减弱火灾热量对周围可燃物的威胁。
   5。电绝缘性:灭火剂经雾化喷头产生的细微雾滴,具有优良的电绝缘性能,保证灭火器能安全有效扑灭带电设备的火灾。