如何正确确定播种期?

全部回答

     高山辣椒适宜播种期应根据辣椒生物学特性和以下因子综合分析确定:①高山辣椒采收上市期主要在7~9月 份。②高山地区9月中旬后气温下降快,会出现15°C以下 低温,影响辣椒开花结果与果实发育。
  ③根据辣椒开花结 果与釆收青熟果同时的特性,延长生育天数有利于提高产 量。  ④当地所处的海拔高度与地形等。大多数高山辣椒栽 培适宜播种期在3月下旬至4月下旬。在此播种期内,海 拔高的地区要早播,海拔低的地区可适当晚播。
  即适宜播 种期:海拔800~1 000米在3月下旬至4月初,海拔400~ 500米在4月中旬左右。 。