一照一码”登记制度是什么?

北京施行三证合一、一照一码”登记制度是什么?

全部回答

      “三证合一、一照一码”概括起来说就是“五个一”:   一是一窗受理。企业登记申请表和登记材料由工商登记窗口受理,质监、税务部门不再受理企业组织机构代码证、税务登记证申请。
     二是一表申请。投资者办理企业登记注册,只需填写一份申请表,向登记窗口提交一套登记材料。     三是一照一码。一个企业主体只能有一个“统一代码”,一个“统一代码”只能赋予一个企业主体。

     四是一网互联。以省级共享交换平台为单位,各省工商、质监、国税、地税等部门通过这个平台进行数据交换,实现跨层级、跨区域、跨部门信息共享和有效应用。   五是一照通用。  “一照一码”执照在全国通用,相关各部门均要予以认可。