磁卡电表如何使用呢?

全部回答

    1、首先要用户先在磁卡里面预存一些费用,在要使用时,将磁卡插入电表内。这时整个电路就可以开始工作。但是要注意,哪怕磁卡电表中断了电源,这时的电能表还是在工作,请大家不要触摸。
   2、要保证磁卡在电表中正确读写和使用,所以大家在取卡的时候千万不要心急。而且太急会破坏卡芯的使用功能,得不偿失。   3、大家也不要使用非法购买的卡,这种卡基本跟电网公司没有直接联系,要是出现任何意外他们是一概不负责的。
  所以大家千万不要为了贪点小便宜就使用这种非法卡。 4、磁卡电表的启动离不开磁卡,所以大家在使用之前,一定要注意磁卡的保养。不要出现磁卡被折弯,上面有污渍,卡芯被损坏的情况。  当然一旦出现这样的情况,大家也不要着急,是可以去相关公司补办的。
   5、最后,磁卡电表的使用毕竟是和电有关。大家最好还是成年人操作,不要让未成年人擅自使用。