该事件具体情况是怎样的?

北京55名学生获校长推荐上北大,该事件具体情况是怎样的?

全部回答

   今年,北京市第五中学成为新增的获得校长推荐资质的中学,推荐人数为一人。其余学校中,推荐名额最多的除了北大附中、人大附中和北京四中,北师大二附中的推荐人数也从4人增加为5人。   北大2013年“中学校长实名推荐”候选人名单显示,55名候选人中近6成学生的校长推荐理由中,都提到了获得过竞赛奖项,竞赛的科目包括物理、数学、化学、英语等。
  其中,北京大学附属中学的5名候选人中,就有4名获得过不同竞赛的奖项。