英国脱欧对加拿大留学生有什么影响呢?

全部回答

    对加拿大留学生的影响   如果英国离开欧盟将会导致新的签证问题和更高的学费,这样势必导致未来的欧盟学生转投加拿大、澳大利亚和其他国家的怀抱!   每年,欧盟国家的125,000名学生能为英国增加37亿英镑的收入,如果英国脱欧,那么这些学生可能会去别处而不再选择英国。
       在欧盟失去支持   没有英国,加拿大在欧洲的话语权也将变弱,尤其是最近正在协商建立加拿大与欧盟之间自由贸易关系的CETA,原定2017年可能通过的这项协议,英国如果脱欧也有可能随之泡汤。
     如果英国离开欧盟,一部分欧洲人表示愿意自由贸易,而还有一部分人持有怀疑态度甚至是深深的担忧,尤其是德国。     上周,罗马尼亚总理访问渥太华公开表示如果加拿大不取消对罗马尼亚的强制签证要求,那么罗马尼亚将会在 CETA自由贸易上投反对票。
     英国脱欧对加拿大经济影响   英国脱离欧盟,将让英国至少出现短期的经济衰退,而且将来对英国作为欧洲经济和金融中心的地位产生不良的影响,也不利于加拿大的经济。  外,安省是加拿大跟欧盟贸易量最大的省份,英国脱欧将使安省受到极大的影响。
  不过,英国脱欧会拖延各国加息的速度,这将会会有利于本地房地产业的持续升温。