贴梗海棠品种有哪些?

全部回答

    芒刺海棠(var。Cathavensis),又叫木桃,叶缘有芒状锯齿,花淡红色或白色,果卵圆形,堇色或红色; 木瓜海棠(var。Wilsonii),落叶灌木或小乔木,叶深绿色,有光泽,背面幼时密被褐色绒毛,后渐渐脱落,叶质较厚,花淡红色或近白色,果卵形至长卵形,黄色,有红晕; 龙爪海棠(var。
    Tortuosa),枝与刺均弯曲成龙爪状。 贴梗海棠的栽培品种有: 白花种Nivalis,花白色; 淡粉种Apple blossom,花蕾红色,花色淡粉; 肉粉种Cameo,枝无刺,花肉粉色,重瓣; 鲜红种Spitfire,花鲜红色; 玫瑰种Rosea,花玫瑰红色; 红花种Rubra,红色花; 朱红种Sanguinea,朱红色花; 矮生种Pygmaea; 复色种Toyonishiki,同一株上可同时生着白色、粉色和红色花朵等。
     贴梗海棠的同属植物还有: 日本贴梗海棠(Chaenomeles japonica):落叶灌木,通常高不及1米。花3~5朵簇生,砖红色,果近球形,黄色。原产日本,我国庭院习见栽培,有白花、斑叶或平卧变种。
   木瓜(Chaenomeles sinensis):落叶小乔木。  枝干皮呈薄皮状脱落,枝无刺。花单生叶腋,粉红色,直径2。5~3厘米。果椭圆形,长10~15厘米,暗黄色,木质,有香气。
  花期4~5月,果熟期8~10月。
     贴梗海棠的品种较多,它们被分为了花朵大而红的大红花,它是贴梗海棠的栽培品种植株较矮、枝条无刺、花白色的无刺矮白,它也是贴梗海棠的栽培品种;花重瓣,肉红色的重瓣内红开米欧,它是贴梗海棠的栽培品种;花肉红色,果金黄色或红色的木瓜海棠 ,它为贴梗海棠的变种枝条及刺均呈弯曲龙爪状的龙爪海棠,它也是贴梗海棠的变种。