准妈妈怀孕的事儿什么时候告诉大宝比较好?

全部回答

  一般来说,在决定要二孩的时候,爸爸妈妈就应该开始做大宝的心理建设了, 如果大宝对这件事情的态度并不反感,那么可以在任何你觉得合适的机会将怀上 二孩的消息告诉大宝。如果你事先还没来得及征求大宝的意见,那么也可以先不说怀孕的事儿,而 先测试一下大宝的态度,观察孩子的反应,然后再选择合适的时机告诉大宝这个事实。
  如果你是后者,切记一定要在时机成熟的时候尽早告诉大宝,及早沟通,能 让孩子有足够的时间缓冲和接受这个事实,更容易取得良好的效果。