电子琴上的按键有哪些功能?

全部回答

    电子琴的按键不仅仅由键盘构成,它还有很多程序操作的按键。那么这些按键都有什么功能呢?对于电子琴来说,我们不能单单把它当作为一种电器,单按说明书来操作绝对不可能玩转这个复杂的大家伙。
  电子琴的按键有音色区(Tone),我们一般在弹奏前需要在这个区选择我们需要的音色,比如:钢琴(Piano)、管弦乐(Orchestra)、长笛(Flute),等等。  不过如果我们在一段时间内都用同一个音那么系统会记录我们上次所用的音色,则不用再次选择。
  音色添加效果(Effect),这个区域按键的主要功能是用来修饰我们的音色,可以选择混响(Reverberation)以及颤音(Vibrato)等功能。节奏(Rhythm)区当然就是来为我们演奏不同曲子的风格选择不同节奏的伴奏了,譬如华尔兹(Waltz)、伦巴(Rhumba)等。
      此外,在节奏这个区域我们还会发现有节奏辅助功能的按键,它们用来控制节奏的开始和结束,也就是START与STOP等。和弦(Chord)区有单指和弦(SingleFinger)和多指和弦(FingeredChord)供我们选择。
  一般电子琴除键盘外的按键部分都是由这几个大的板块组成,我们需要将这些按键的功能熟记之后才能熟练地操作电子琴来进行演奏。