高考分数如果不能上二本线是读三本还是专科高职呢?

考分数如果不能上二本线是读三本还是专科高职呢?

全部回答

    关于学校和专业的选择:   医学专业三本学校可以关注:辽宁中医药大学杏林学院、辽宁医学院医疗学院等。设计专业三本学校也有很多,省内的比如说长春理工的光电信息学院,长春科技学院等都有和设计相关的专业。
     理科男孩能学的专业其实很多的,就业比较好的话:可以选工科专业,例如机械类、电子类、汽车类、土木工程、建筑类等等。  这样的学校也很多。具体招生计划,每年高考结束后学校都会下发今年各高校的招生计划。
  家长要以学校发的招生指南为准。每年都有一些野鸡学校,打电话忽悠分数相对低的学生和家长,家长一定要擦亮眼睛。一切以招生计划为准。计划上没有的学校和专业慎重对待。   另外孩子虽然现在有点内向,不代表以后没有改变,不代表没有出息。
    农村的孩子还是很能吃苦,很上进的。抓住上大学的机会多多锻炼,多参加学校的社团组织,通过锻炼孩子还是能有很好的发展的。