现代壁画种类有什么?

全部回答

    1、手工画:将图案直接画在某种材料上,然后将其粘贴在墙上的画。这种手工画所用的材料可以分为两种高档类与普通类。高档类的有丝绸,金箔等,普通的有宣纸。 2、手绘画:大家都看到过现在的街头涂鸦,其实这就属于手绘画了。
  它是指人直接将图案描画在墙上,载体是墙,没有其它的材料介质。    这种形式的壁画耐久性不好,色彩鲜艳度比较低,所以人们使用得比较少。 3、墙贴画:先通过电脑作图,再由机器喷绘雕画,用不同颜色的墨水喷画组合成图案的一种。
  它与手工画的唯一一个不同是墙贴画是电脑作图,手工画是人工绘图。 4、装饰画:装饰画通过绘制或者印刷出画心,然后用木条或者木板绷起,或者直接在木板上作画,而高清壁画后直接挂墙上的画。