高温烟气有哪些特征?

全部回答

    高温烟气的特征 在冶金、水泥、电力、化工、机械制造等工业生产过程中,会排放大量的高温烟气。净化项目中常遇到处理高温烟气的场合。高温烟气通常具有以下特点。 1。温度高。 2。
  成分复杂。烟气中含有尘粒的成分随着原料及化学过程而异,除了含有粉尘外,还含有各种不同的有害气体。     3。烟气量大。随着工艺设备向大型化发展,这些设备所产生的烟气量很大,尤其是火力发电厂烟气,常常以百万计。

   4。烟气的温度和烟气量波动很大。因某些生产工艺的需要,烟温、烟气量随工艺过程变化很大。 5。与常温烟气相比,高温烟气酸露点较高。 6。与常温烟气相比,某些工艺产生的高温烟气易燃、易爆问题更为突出。