高糖对怀孕的影响有哪些?

全部回答

    怀孕前,如果夫妻俩尤其是妻子经常食用高糖食物,通常会引起糖代谢紊乱,甚至导致患上糖尿病;怀孕期间,体内的胎儿需要一定的糖分,但是,如果因此增加糖的摄入量或维持怀孕前的高糖饮食,则很容易患上孕期糖尿病。
  孕妇一旦患上孕期糖尿病,不但对身体有很大危害,而且危及到体内胎儿的健康发育与成长,更严重的是可能会出现早产、流产或是死胎。  宝宝出生后,食用高糖食物的孕妇会成为典型的糖尿病患者,而她所产下的宝宝很有可能是巨大儿或是大脑发育障碍患者,这严重影响了宝宝的健康成长。
  所以,为了宝宝和自己的健康,做父母的一定在怀孕前和怀孕期间调整好自己的饮食结构。