企业存货毁损问题是什么?

全部回答

      《企业会计准则第1号——存货》规定:“企业发生的存货毁损,应当将处置收入扣除账面价值和相关税费后的金额计入当期损益。存货的账面价值是存货成本扣减累计跌价准备后的金额。
  存货盘亏造成的损失,应当计入当期损益。”   其实,存货毁损的问题并不像会计准则规定的那样简单,有如下几个方面的问题萦绕于中,需要进行细致地梳理、界定和确认。       1。
   企业与增值税业务的相关程度不同,确定了该事项处理细节上有差异;   2。 要较深刻地理解税法意义上的“非正常损失”认定标准;   3。 毁损存货若有处置收入以及收取了责任人赔偿金时该如何确认其与增值税的相关性;   4。
   要正确计算存货毁损应转出的进项税额。