虎皮兰的养殖方法有哪些?

全部回答

    首先是植株盆土的配制,虎皮兰喜欢比较疏松且排水较好的砂质土壤,对土壤类型的要求并不严格,只要排水够好,虎皮兰就能健康生长。我们在家里种植,可以用一些园土配上腐叶土和沙子即可。
     关于花盆,使用塑料盆、瓷盆或者陶盆都可以,虎皮兰的根系并不深,但是选用比较高的花盆,可以利于它长成高挑挺拔的外观。     虎皮兰喜欢阳光,所以最好能将它放置在可以直接受到阳光照射的地方,一般房在阳台处就可以了,假如放在客厅,那最好也是靠近窗子能够近距离接触阳光的方向。
  倘若长时间照射不到阳光,虎皮兰的叶子会渐渐发黄枯萎。 。