金融专业怎么样?

德国大学专业——金融专业怎么样?

全部回答

    德国学校金融专业的设置   一般金融或经济专业设置在Wirtschaftswissenschaftliche Fakult?t(经济学院)。   从本科来讲,一般到德国来读经济的同学会选BWL(企业经济学)或者VWL(国民经济学)专业,BWL全称Betriebswirtschaftslehre,VWL全称Volkswirtschaftslehre,这两门专业本科读起的含金量比较高。
     另外还有Wirtschaftsinformatik(经济信息学)和Wirtschaftsp?dagogik(经济教育学)。   硕士阶段专业更加细化,包括Finanzen,Rechnungswesen und Steuern(金融、审计、税收学),Marketingund Distributionsmanagement(市场和分销管理学), Unternehmensführung(企业管理),Steuerlehre(税收理论学)等。
     德语、英语双语授课的包括International Economics(国际经济学)和Development Economics (发展经济学)。   博士阶段的研究方向一般是由自己的研究课题来看。
     学费问题:   目前德国全境除了下萨克森州,都已经不收学费了(下萨克森州在2014/2015冬季学期开始也全面取消学费)。     每学期一般收200-300欧不等的注册费(根据各个学校的学期交通票、学杂费不同而定)。
     选择大学问题:   德国有Universit?t(Uni)和Fachhochschule(FH)的区别,前者是研究型综合大学,后者是应用科技大学,按照传统说法,Uni偏理论研究方向,FH偏实践方向,不过近几年这种区别正在逐渐弱化,因为FH也开设很多理论研究型课程,Uni也很重视学生的实践,所以区别不大。
       经济学专业,特别是BWL、VWL方向,Uni方面在德国首选曼海姆大学(Universit?t Mannheim),看排名就知道,其他,科隆大学(Universit?t zu K?ln),慕尼黑大学(LMU München),明斯特大学(Universit?tMünster),法兰克福大学(Universit?t Frankfurt am Main)等等,都是很牛的。
       以上即是小编准备的有关德国大学专业的内容。在上面的文章中,小编为各位学子带来了德国留学热门专业——金融专业的一些基本的内容。倘若你恰好对这个德国专业有兴趣的话,欢迎访问天道教育的德国专业频道,进行进一步的了解。
  今天的内容到这里就全部结束了,非常感谢同学们的认真阅读!   德国团审项目申请   APS审核是由德国大使馆文化处和德意志学术交流中心设立的审核赴德留学人员学历材料和入学资格的官方机构,这是德国留学的第一道关卡。
    德国大使馆和德国大学均将是否通过APS作为签发学习签证和入学通知的必要条件。这种认证终身有效并且适用于全部德国大学。只有拿到APS的审核证书,才能申请到德国的大学。