红木工艺品保养需注意什么呢?

全部回答

    红木工艺品保养需注意 1。红木制品应摆放在远离窗口、门口、风口等空气流动较强的位置,避免阳光照射。 2。切忌室内温度过高,冬季不要摆放在暖气附近,一般以人在室内穿着毛衣感觉舒适为宜。
   3。春、秋、冬三个季节要尽量保持室内空气不干燥,宜用加湿器喷湿,室内养鱼、养花也可以调节室内空气湿度。   4。暑期来临时,要经常开空调排湿、减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿胀变形而开缝。
   5。要保持红木制品的整洁,日常可用干净的纱布擦拭灰尘。不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发黏受损。为了保持制品漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。 。