干花工艺品保养需注意哪些事项?

工艺品保养需注意哪些事项?

全部回答

   1:干花的清洁该怎么处理:干花是不能用水洗的。如果用水洗就会使五彩斑斓的干花变质掉色。因此干花的清洁工作就只能用吹风机低档暖风吹。最好是把干花拿到室外吹。因为这样清洁干花就不会弄脏家里的其他物品。
     2:干花是经过干燥。脱水。漂白。染色后制作出来的干燥花卉。一般的是不用水的。但是叶脉干花就可以用喷壶喷少量的水的。一定要少。这样叶脉花就更显活力。最好在水里加上几滴香熏精油。这样还可一调节室内的气氛。
     3:干花要摆放在阴凉。干燥。但又不被阳光直晒的地方。