如何在盘前核对当天风控措施?

全部回答

    对于短线投资者来说,虽然持股的时间很短,但是,同样需要根据大盘环境的好坏来设定自己的交易计划。未雨绸缪,防患于未然。因此,我们每一次交易之前,就需要预先制定出风险防范措施,并且坚决执行。
  下边以上升市道风险防范措施为例,简要说明。 如果个股处于明显的上升趋势,那么,此时需要做的工作,首先是正确评估当前个股所处的阶段。  如果是上升趋势的初期,此时趋势刚刚形成,根据趋势的惯性原理,趋势还会延续一段时间,除非有外力产生足够的影响。
  因此,此时最需要防范的风险是踏空的风险。 如果个股处于上升趋势的中期,表现在拉升幅度上,已经有了不少的涨幅,表现在图表上,出现了星线、十字线、小阴线、长下影线、长上影线之类,说明趋势开始有了停顿的迹象。
    是否会出现转势还很难说,但是,原先的趋势却是已经出现很明显的停滞。此时需要谨慎对待,谨慎追涨、逢高减仓。 如果个股处于上升趋势的末期,从空间位置来说,已经处于高位,从图表上来说,出现了明显的见顶迹象,长阴线、覆盖线、墓碑线、低开大阳线之类反复出现,短期均线已经出现了平缓,斜率开始缩小。
    此时就需要高度警惕了。在操作上,要轻仓,或者观望。