涂装剥落产生的原因是什么?

全部回答

    被涂物面不清洁,底材表面上残留有油、水、蜡、硅油、脱模剂、锈蚀、氧化 皮等污物。涂料中渗有油分、水分等。底、面漆不配套,导致层间结合力差,此类现象在硝基、过氯乙烯、乙烯类等 涂料中出现较多;底漆含有硅油类助剂,影响重涂涂膜的浸湿结合力。
  涂料附着力不佳,存在层间附着力不良等弊病。  基底或腻子碱性过高,不停地泛碱,导致涂膜起皮脱落;基底层疏松、脏污、 渗水有潮气;基底层表面过硬和光滑,面涂附着力差;基底未干透就涂面漆或罩清漆。
  烘烤时,工艺控制不佳,烘箱温度过高或时间过长。漆膜太薄。底漆涂刷后,暴露时间过长,有粉化存在。腻子直接涂刮在没有涂底漆的表面,或腻子强度低,耐水性差,腻子吸水膨胀 或失去强度和附着力,导致剥落。
    在高温或腐蚀性大气条件下的涂膜极易产生剥落。施工时气温过高,高于35度,或在有风的天气涂装,或在低温下涂装,都可 导致涂膜干燥过快,成膜不充分。