怎样搭配好踢脚线颜色?

全部回答

    一、反差法踢脚线有多种多样的颜色选择,踢脚线所选择的颜色和地砖的颜色完全相反,通过踢脚线颜色的对比形成反差的效果,从而收获意想不到的效果。 二、相近法选择和地砖颜色相近的踢脚线,使踢脚线和地砖相互融合,相得益彰,比如对于浅色的地砖来说,选择浅色的踢脚线来搭配,就会有融洽的感觉,搭配出来效果比较美观大方,一般也容易被人接受,不突兀,不张扬。
     三、根据门套线选择这个方法的主要特点就是能让居室风格统一,有一个一致的色调。门的颜色作为居室的主要色调,用相近的踢脚线来装饰,或是颜色一致,从而达到和谐统一的效果。 四、百搭法。
  白色和黑色,白色干净素朴,黑色庄重大方,这两种颜色可谓是踢脚线百搭颜色。 。