6个月的婴儿日常护理与照料有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

    宝宝开始长出小牙,父母一方面要保护宝宝的乳牙,另一方面也要慢慢增加辅食的种类,让宝宝逐渐熟悉一些新的食物。。乳里萌出前细心厘料。。。婴儿在6个月左右开始长牙。乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口诞增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等,有的还有低热、轻度腹泻,局部牙龈可能充血、肿大。
    一般来说,以上现象持续3-4天,乳牙就破牙銀萌出了。这个时期的口腔保健主要由母亲来完成。在喂奶以后和晚上睡觉以前,母亲用纱布蘸温水轻轻地擦洗孩子的口腔黏膜、牙龈和舌面,除去附着在这些部位的乳凝块,达到清洁口腔的目的。

  当然,母亲在为孩子做这种口腔擦洗前应该认真洗手,长的指甲应剪短。  擦洗的时候动作要轻柔,不能损伤婴儿的口腔黏膜。这种哺乳外的口内刺激,可以使母亲对孩子口腔内乳牙萌出的 情况有及时的了解,对婴儿的牙龈形态有所认识,同时也可以增强 婴儿大脑的感受性。