汽车蓄电池型号的含义是什么?

全部回答

    汽车蓄电池型号的含义是: (1) 碱性蓄电池的型号。原则上采用汉语拼音与阿拉伯 数字相结合的方法表示。(2) 单体蓄电池的型号。它主要由系列代号、额定容量 数字组成,必要时附加以蓄电池形状、放电倍率的字母代号。
  1) 系列代号。以两电极主要材料汉语拼音的第一个大写 字母表示。  负极材料代号在左、正极材料代号在右。2) 额定容量。以阿拉伯数字表示,单位为安时(Ah), 若单位为毫安时(mAh),则在数字后面加“m”以示区别, 额定容量小于lOOmAh的蓄电池,一般以毫安时(mAh)为 单位。
  (3) 整体蓄电池的型号。它由多槽整体壳内组合极板组的 个数和一个槽内组合极板组构成的蓄电池型号组成,为了与蓄 电池组的型号相区别,在个数数字下面加一短横“一”表示。  (4) 同系列、同容量而尺寸、结构、壳体材料、充电态、 放电态等不同的单体蓄电池或整体蓄电池的型号。

  按顺序在 原型号后加“一2)” “一3)”,依次类推。(5) 蓄电池组的型号。它由串联单体蓄电池的个数及单 体蓄电池的型号组成,或由串联整体蓄电池个数、短横“一” 和整体蓄电池型号组成。  如出现其他同系列、同容量、串联个数相同而结构、连 接形式不同的蓄电池组,按顺序在原型号后加汉语拼音大写 字母“A”、“B”,依次类推。