苏美尔人创造了哪些文明?

美尔人创造了哪些文明?

全部回答

    两河流域是古代文化的发源地之一,孕育了很多灿烂的文明,其中苏美尔文明是整 个美索不达米亚文明中发展最早、同时也是 全世界最早的文明之一。约公元前4000年前后,苏美尔人创造性 地发明了象形文字。
  到了公元前3000年,这 种文字发展成为楔形文字。苏美尔人通常用平头的芦秆在未干的软泥版上印刻出字迹, 笔迹呈现楔形。    最初,楔形文字被刻成直行,后来逐渐演变成由左而右、由上而下的刻写 方式。

  这里发现的含有楔形文字的泥版,是目前公认的最早的文字记录。由于古代苏美尔人将要书写的楔形文字 刻在这种泥版上,所以取名为泥版书。让人 难以置信的是,迄今通过考古发掘出来的泥版书中,最古老的已经有5000多年的历 史了。

匿名用户

    两河流域是古代文化的发源地之一,孕育了很多灿烂的文明,其中苏美尔文明是整 个美索不达米亚文明中发展最早、同时也是 全世界最早的文明之一。约公元前4000年前后,苏美尔人创造性 地发明了象形文字。
  到了公元前3000年,这 种文字发展成为楔形文字。苏美尔人通常用平头的芦秆在未干的软泥版上印刻出字迹, 笔迹呈现楔形。  最初,楔形文字被刻成直行,后来逐渐演变成由左而右、由上而下的刻写 方式。
  这里发现的含有楔形文字的泥版,是目前公认的最早的文字记录。由于古代苏美尔人将要书写的楔形文字 刻在这种泥版上,所以取名为泥版书。 让人 难以置信的是,迄今通过考古发掘出来的泥版书中,最古老的已经有5000多年的历 史了。