电脑软件的工作原理是什么?

全部回答

  软件的工作原理很像应激反应,最常见的应激 反应是给我们召唤小狗然后小狗摇尾巴。我们拿两者比较一下。软件需要我们输入一个 恰当的指令,处理指令,然后做出反映。小狗也是, 我们叫它,一般是按装我们的习惯,比如有的叫乖 乖,有的叫宝宝,这就是恰当的指令;小狗听到后, 知道有好处,比如给吃的,或者陪它玩,于是它就 做出愉快友好的反应——跑过来、摇尾巴,让你 看见。
  软件是我们与硬件之间的接口,我们实际上是 通过软件和电脑进行交流的。软件包括系统软件和 应用软件。