木盐树为什么能产盐呢?

全部回答

   一般说来,植物生长的土壤里含盐量都不高,这样更有利于它们的成长。但是有些地区 地下水的含盐量很高,水分蒸发后就会在土里形成一层盐霜,形成盐碱地。木盐树就是长在 含盐量很高的盐碱地里,为了生存需要,它要把体内多余的盐分排出去。

  于是每到夏季便冒 出大"汗"来,一经风干,便在树干上结成了盐霜。 除了木盐树外,瓣鱗花、盐角草、长冰草等这类的盐生植物,对减少盐碱地的含盐量也 具有不小帮助。用它们来开发海滨盐碱地或许不失为一个好办法。