为什么说雨果是法国浪漫主义文学运动的领袖?

全部回答

  名词解释禁欲主义:是要求人们严酷节制肉体欲望的一种道德理论。该理论认为,人的肉体欲望 是低贱的、自私的、有害的,是罪恶之源,因而要求摒弃肉体欲望和享乐。 从17世纪到19世纪,欧洲文坛涌现各种文艺创作思潮,既有现实主义,也有浪漫主义。

   其中浪漫主义的代表人物是法国作家雨果。 雨果(1802~1885年)生于法国东部的贝桑松;15岁时在法兰西学院写的《读书乐》受 到法兰西学士院的奖励;17岁在"百花诗赛"得第一名;1827年,雨果发表剧本《克伦威 尔》及其序言。