优生与环保有关系呢?

全部回答

    人类繁衍是个复杂的过程,专家学者对精子的变化密切关注,除数量问题,还有提高其质量方面,要让它们形态合格,具有强大的活动性;有些研究人员甚至使用咖啡因作试验,想知道能否刺激精子更活跃。
   目前受到医学界一致抨击的不利因素,首先是环境污染。尚无人类变态实例可依,但动物界的变化可以借鉴:英国一位专家发现,在临近废水处理工厂下游水源中生活的鳟鱼,雌雄性别出现明显混淆,估计是受了水中化学物质和药物的影响。
    美国佛罗里达某鳄鱼饲养湖不慎倒进了杀虫剂,新一代出生的小鳄鱼的生殖器竟短了一大截,无法交配。人类在日常生活中越来越多使用洗涤剂、肥料、化妆品,与大量有害化学物质接触。一些例证显示,它们会对人身上的荷尔蒙产生影响,生活在母亲子宫内的胎儿有可能直接受害,房屋快干油漆即为一例。
    另一大祸害是现代食品中所包含的过量激素类成分,它使儿童发育提前,性早熟;职业妇女为先立业再成家服用避孕药,待到年过35怀不上孩子,又大剂量服用催孕药,打乱人体自然规律。