孕中期引起流产的原因是什么?

全部回答

    子宫发育异常、ABO血型不合、免疫因素以及妊娠合并症、生殖道感染、胎盘因素等是引起中期妊娠 流产的主要原因。对疑有子宫发育异常者,除经B超检查外,还可 行子宫输卵管造影、宫腔镜、腹腔镜检查以明确 诊断。
  对疑有ABO血型不合者,以血型为O型的母亲 更易发生流产,孕早期应对孕妇进行血清学检查,如 果测得抗体效价阳性,提示已被致敏,应定期测抗体 效价,观察其升高情况。  一般在妊娠28 ~32周每2 周测量1次,妊娠32周后每周测量1次。
  如抗体效价 升高至1 : 128以上应进行治疗。如果ABO血型不合 者,抗体效价在1 : 512以上,Rh血型不合者,抗体 效价在1 : 32以上,均提示病情严重。生殖道感染是引起孕中期流产常见的原因。
    细菌 性阴道炎使孕妇孕中期发生流产的危险性较高。这是 因为在妊娠过程中,感染逐渐扩散至子宫,会导致炎 症,从而增加了流产的危险性。特殊病原体感染与流 产有关。风疹病毒经呼吸道感染后,通过血液传染给 胎儿。
  支原体感染、沙眼衣原体感染、弓形虫感染 等,母婴间主要通过产道及宫内感染传播,影响胎儿 而发生流产。  因而孕前检查和实验室诊断尤其重要。