美国大学转学伯克利大学要求是什么?

全部回答

    前往伯克利大学的美国本科转学要求:   (1)该校要求TOEFL总分不低于80分,IELTS总分不低于6。5分,两者均无单项分数要求;   (2)该校要求转学申请者GPA2。
  8以上,如考虑转学分,单门课程GPA须在2。0以上, 需要注意的是:工程学院要求转学生的GPA不得低于3。  3分。大部分被录取的学生GPA不低于3。0,平均GPA为3。66-4。
  0;   (3)转学前至少完成60个可转学学分课程,在中国一般是大二在读学生可以申请,但大一一般不可以。转学生最多可转75个学分,College Board说法为80个学分。   前往伯克利美国本科转学申请说明   加州大学伯克利分校本科接受国际学生秋季转学申请,申请者须在原学校修够60个学分,相当于修完大二课程,中国学生一般大二在读时可递交申请。
    该校收到的转学申请大多来自加州本地学校的学生,如加州大系统(UC)、加州州立大学系统(USC)、加州社区大学系统,国际学生较难申请。
       社区学院美国本科转学伯克利的协议   如申请者目前就读加利福尼亚州社区学院,且有目标转学专业,但不确定转入加州大学系统哪所分校,加州大学系统提供以下转学途径(Transfer Pathways),申请者可选择以下专业领域中的其中一个专业进行学习(列表不断增加中),需要注意的是:Transfer Pathways并不保证一定可以转入加州大学系统,但它给了学生在专业准备上面一个清晰的指导,目前这些专业领域有:   人类学(Anthropology)   生物化学(Biochemistry)   生物学(Biology)   细胞生物学(Cell biology)   化学(Chemistry)   经济学(Economics)   数学(Mathematics)   分子生物学(Molecular biology)   物理(Physics)   社会学(Sociology)。