秘书如何与老板很好的配合?

全部回答

    作为职业秘书,你必须了解自己的上司,而且也要让上司了解你,只有相互了解,才能在工作中形成默契。了解上司,不能只局限于了解他的工作和权限范围,你还要了解他的性格、学习与工作经历、家庭成员、交友情况、爱好、特长等。
  你要了解这些,就要利用一些工作间隙与他聊聊天,东家长,西家短;这不仅是了解老板的大好时机,也是一种休息放松。   聊天多是海阔天空,但是,作为秘书,你一定要把握住自己,那就是一旦涉及到双方的情感或其他敏感问题时,你一定要明确地表明自己的态度,而且最好是用口头语言表达。
  如果你态度暧昧,那老板就有可能误解,有了想入非非的空间。不过,明确而又清晰的态度并不一定就是“怒发冲冠”或者“拂袖而去”。  作为一个职业作为秘书,面对这种情况,她应该有足够的智慧。
   老板们虽然有冲动的时候,但一般都是有理智的;他们不仅有自己的处世原则,而且也有自己做人的尊严。作为老板,他们释放情感的途径很多,但能做他们左膀右臂的人有限,因此,当他们一旦明白对方无意攀附的态度后,大多数老板就会很快地将这事“pass”,毕竟工作第一,赚钱要紧。
    所以,作为秘书,遇到这件事时,不要把它看得太重,在工作中仍然要积极,并且主动增加与老板交流沟通的机会,只不过要时常给自己提个醒。 最后,我套用了一句老话送给小萌:“秘书不给火,老板烟不燃。
  ”。