秘书需要具备什么?秘书的工作是做什么?

我以前没有做过秘,也没有学习过关于秘书的知识,现在我想成为秘书职员,秘书需要具备什么?秘书的工作是做什么?我应该怎么才做好秘书的工作???

全部回答

秘书可是有两种的啊,一种是不正规的,那么就不要凭什么本事了。一种是正规的,那么工作的内容可丰富了,甚至每个公司的要求都不一样,主要看老总要你做些什么啊。一般需要用些口才,以便对外联络;脑子也要灵活,做到老板一说,你就心领神会;要有文字处理的能力,写字要漂亮;还要略懂财务知识;要会处理人际关系,起到老板与下级的沟通作用;还要会为老板打圆场,为老板脸上抹光。

忠诚事业,待人亲切,遇事机灵,富有招法。