奶牛炭疽免疫程序制定方法是什么?

全部回答

  炭疽免疫经常发生炭疽或受威胁地区的牛,每年春季 应做炭疽菌苗预防接种1次。炭疽菌苗有3种,使用时可任选 1种。①无毒炭痕芽孢疫苗。1岁以上的牛皮下注射1毫升,1岁 以下的牛0。5毫升。②n号炭疽芽孢疫苗。
  大小牛一律皮下注射。1毫升。③炭疽芽孢氢氧化铝佐剂疫苗或称浓缩芽孢疫苗。为上两种芽孢苗的10倍浓缩制品,使用时以1份浓缩苗加9份20%氢氧 化铝胶稀释后,按无毒炭疽芽孢疫苗或n号炭疽芽孢疫苗的用 法、用量使用。
   以上各疫苗均在接5天产生免疫力,免疫期为1年。