产后给宝宝换尿片腰疼怎么办?

全部回答

    1、要适当加强运动、勤晒太阳,及时补钙,不要总是卧床不起,要经常活动腰部,做做体操,使腰肌得以舒展。 2、按摩。按摩是缓解腰疼很好的方式,建议可以每天让家人帮助按摩15-20分钟,或者使用按摩椅等按摩器材进行按摩,如果疼的严重,建议可以请专业医生按摩一段时间。
   3、热敷。  休息的时候可以给腰部热敷一下,让腰部保持温热的状态,腰疼就会得到缓解。 4、换尿片时要注意不能长时间保持一种姿势,容易引发腰疼,适当活动一下还是有必要的。 5、平时休息、哺乳时要注意姿势,坐着时可将枕头、坐垫一类的柔软物经常垫在腰部,以保持腰部生理前屈,减轻腰部的负荷;睡觉时最好朝左侧卧,双腿屈曲。

     给宝宝换尿片不是引起腰疼的主要原因,但是想要预防产后腰痛,首先在怀孕期间就要控制体重,以免体重过重,导致腰部的压力过大,造成腰肌和韧带的损伤。其次,产后腰部的保健工作也是非常重要的,保护好腰部就能让产后远离腰疼。