儿童常见先天性畸形有哪些?

全部回答

   1、先天性心脏病,这也是目前先天性畸形中发病率最高的。 2、运动系统畸形,如多指、脊柱侧弯、各种关节的畸形,这类畸形不对生命构成严重影响,但产前检查检出率较低。 3、神经系统畸形,如脑积水、脑膜膨出、脊膜膨出,孕妇通过磁共振检查可以确诊。

   4、消化系统畸形,如食道闭锁、膈疝、十二指肠和小肠畸形、先天性巨结肠、无肛畸形等。 5、颅面畸形,如唇腭裂、小头、扁头等。 6、腹壁缺陷,这也可以通过产前检查发现。 7、泌尿系统畸形,隐睾、尿道下裂等。