氧气呼吸器使用方法和要求有哪些?

全部回答

    氧气呼吸器使用方法和要求如下: (1)首先打开氧气瓶开关,观察压力表所显示的数值,是 否达到10MPa。 (2) 将面具戴好,做几次深呼吸,按手动补给阀,观察呼吸器 各部件是否处于良好状态。
  如无问题摘下面具关闭氧气瓶,按手动补 给排出气继中残余气体。 (3) 使用时,人员根据脸形选用适当面具。    将呼吸器佩戴好, 右肩左斜,先打开氧气瓶开关,戴好面具,使用人员相互确认后方可 进入险区工作。

   (4) 使用过程中随时观察压力表的数值,当低于5MPa时,立即 退出险区,未退出险区时,严禁摘下面具。退出险区后,及时更换氧 气瓶可继续工作。 (5) 使用完毕,先摘面具,后关氧气瓶,拆下氧气瓶,进行氧 气充填备用。