谁能介绍下在产品成本按所耗材料费用计算法吗?

全部回答

     本月完工产品成本=月初在产品成本+本月发生费用-月末在产品材料成本   (一)约当产量法在产品约当产量=在产品数量×在产品完工程度某工序在产品完工率=(上工序累积单位产品定额工时+本工序单位产品定额工时×50%)÷单位产品定额工时×100%某项分配率=(月初在产品成本+本月发生生产费用)/(本月完工产品数量+月末在产品约当产量)   完工产品费用=完工产品产量×该项费用分配率在产品该项费用=在产品约当产量×该项费用分配率   (二)在产品按定额成本计价法定额成本计价法,是指月末在产品按定额成本计算,该产品的全部生产费用(月初在产品费用加上本月发生的费用)减去按定额成本计算的月末在产品成本后的余额作为完工产品的成本。
       月末在产品成本=月末在产品数量×在产品单位定额成本完工产品总成本=(月初在产品成本+本月发生生产成本)-月末在产品成本   (三)定额比例法指产品在完工的生产费用在完工产品与月末在产品之间的按照两者的定额消耗量或定额费用比例分配。