在餐厅如何为带幼儿的客人服务?

全部回答

    这样为带幼儿的客人服务:在接待携幼儿用餐的客人时,服务员应该注意以下几点:(1) 迅速为年龄幼小的儿童提供幼儿餐椅;(2) 移去幼儿面前可能造成意外伤害的餐具如刀、叉、筷子和高脚玻璃 杯,只留勺子即可;(3) 先为儿童提供饮品,后为成年人服务。
  这是因为在儿童得不到适当 安顿前,成人无心享用美食。  另外,幼儿在一个新鲜的环境中一般比较兴奋, 如得不到适当的食物,便会大叫大喊,所以一杯饮料常常是安顿幼儿的最佳 方法之一;(4) 对幼儿所需要的食品应给予最大可能的满足;(5) 对携带幼儿用餐的客人要给予优先接待,上菜要紧凑,上菜时热菜应 远离幼儿手臂所能触及之处。