溶豆对宝宝有哪些好处?

全部回答

  首先,可溶性豆类是小颗粒,易于食用。从8个月大开始,宝宝可以自己吃东西。将豆子放进嘴里的过程不仅锻炼了宝宝的手指,还能让宝宝更熟练地找到手指和嘴巴之间的距离,还能初步锻炼宝宝的牙齿和咀嚼能力。

   其次,融化的豆子口感松散,酸甜可口,不仅美味可口,易于接受,而且有助于宝宝从液态食物过渡到固态食物,帮助宝宝使用牙齿和锻炼咀嚼能力,这有利于宝宝的面部发育。注意酸奶可溶性豆含有酸奶,而酸奶含有活性乳酸菌,因此它可以帮助宝宝改善腹泻、便秘、胀气等症状。