餐厅吸尘器如何使用与保养?

全部回答

    吸尘器用于餐厅各个部位的吸尘,有地毯的餐厅与日俱更应备有吸尘器。吸尘器在使用中要注意不要吸人以 下物品:带火的烟头、挥发油、溶化剂、酒精等易燃物、针、刮胡刀。含有水分的垃圾,蟑螂或其他昆虫,可堵住吸尘口或管 道。
  吸尘器机身上部不要放置重物。不要将软管硬性扭曲,抻拉,踩踏等。  使用时要注意不离火或热源过近。不要强行抻拉电 源线等。清扫过滤器要注意安装是否正确,如安装不妥灰尘会进 人电动机内引起故障。
  每次使用后,应按以下几个步骤进行清理。用过吸尘器后要马上断开电源,然后将集尘袋里面的灰尘 清扫干净。集尘袋要定期清洗。吸尘器的附件要保持清洁,如有灰尘污垢,要用抹布擦拭 干净。  注意检查机体和附件上的螺钉是否有松动现象,如有应立 即紧固。
  定期更换轴承和润滑油。可根据吸尘器使用量的大小,半 年或1年更换1次。