吸尘器要怎么保养?

全部回答

    吸尘器保养: 1、吸尘器在使用完毕之后需要及时将吸尘桶中的杂物和附件进行清理,在清理完吸尘器的隔尘袋之后还需检查其是否有穿孔或者是漏气的现象。 2、在对吸尘器进行保养时,还需检查吸尘器的电源线和插头是否破损,之后把吸尘器的电源线绕成圈挂置在机头顶盖上。
   3、吸尘器在工作完毕后还要检查吸尘器的进风口有无堵塞的现象,同时进行清理。   4、在不使用吸尘器的时候,应该将机器放置在通风干燥的场所。 5、在清理机器时需要使用含水或者是中性的清洁剂湿布擦拭,不能将吸尘器的主机放在水中清洗。
   6、吸尘器不宜长时间进行使用,在使用吸尘器时,吸尘器的工作时间应该控制在2个小时之间。